Toujours Di

23:41 

Life is sweet.
01.11.2008 в 15:05
Пишет Элрех:

Люблю подобные флешмобы))
Желающие получают в комментах три названия несуществующих произведений. А потом тут же в комментах рассказывают, про что были бы эти произведения, если бы они их написали. Затем (при желании) получившиеся анонсы публикуются уже в вашем дневнике. С информацией о флэшмобе.

От енот питирима сорокина



Колумбийский насос.

Жизнь бутлегера тяжела. Несмотря на сухой закон (возможно, и именно из-за него) люди требуют выпивку, и работать приходится 7 дней в неделю. Работа на rumrunnere связана с большим риском - нелегальное положение, опасность угодить в тюрьму, нечестные продавцы, так и норовящие всучить разбавленный алкоголь, так еще и нельзя выпить то, что ты с такими трудностями везешь из южной Америки в северную.
И вот ушлый капитан судна "Пьяный буривух" придумывает, как решить свои деловые проблемы радикальным способом. Он собирается проложить трубу между Колумбией, где в контейнере под землей будут храниться все запасы запрещенного алкоголя, и одним speakeasy в Нью-Йорке. Правда, насос в Колумбии придется охранять днем и ночью...


Склизкие ромашки Феофана Подольского

Знаменитый отшельник вот уже 123 года, три месяца, два дня, семь часов и сорок пять минут мирно живет в своем ските рядом с женским монастырем. Ничто не нарушает его святого уединения, и благостный дух охотно нисходит на него по пять раз в день. Сад отшельника, также регулярно навещаемый тем же духом, цветет и пахнет с завидным буйством.
Но однажды утром Феофан Подольский обнаруживает какую-то странную слизь на своих любимых ромашках...

Синий носок

Он любит ее. Она любит книги, библиотеки и свое детище, общество "Синий чулок". Он не знает, как пробить себе путь к её сердцу, ведь в нем царят и правят Верлен, Борхес и Дарья Донцова со всеми четыремя мопсами. Но однажды после стакана коктейля "Хемингуэй" ему в голову приходит замечательная идея...

- Позвольте, молодой человек, куда же вы прете? - спрашивает его милая девушка, стоящая на входе в здание, где собирается общество. Он загадочно улыбается и чуть приподнимает левую штанину. Купить носки подобного цвета - задача непростая, но истинная любовь не ведает преград!


От kudryashka4u

Английская литература в контексте вселенской лжи.

- Не понимаю, Холмс, как вы догадались, что этот писатель лжет о том, что не убивал свою жену, трех любовниц и повара-француза? - спросил Ватсон, садясь в кресло.
- Очень просто, дорогой Ватсон, - ответил великий сыщик, пристраивая скрипку к руке. - Недавно я имел удовольствие общаться с одним весьма интересным джентльменом, открывшим мне, помимо бутылки виски, одну истину, которую я взял за правило.
- И что же это за истина? - с любопытством спросил Ватсон.
Холмс поудобнее устроился в кресле, наставительно поднял смычок и торжественным голосом сказал:
- Все лгут!

Читайте о новом деле самое известного сыщика всех времен и народов!))

Внебрачный ребёнок Шкафа и Табуретки.


Времена были трудными. 1891 год, в воздухе витают революционные идеи, которые так легко подхватывает молодежь, дефициты, да еще и Акунин книжки свои пишет.
Ни один член группы не знал их настоящие имена. Шкаф и Табуретка, бывший гимназист и курсистка. И мало кто догадывался о том, что даже в условиях подпольной жизни и постоянной опасности, вопреки здравому смыслу и обращению друг к другу "товарищ", можно полюбить так, что забудутся и благородное дело спасения народа от тирана, и схемы изготовления бомб, и пароли вместе с явками, и даже подпольные клички других членов группы. Так, что все революционные идеи враз вылетят из головы, и образ светлого, не скованного цепями царизма будущего померкнет, а затем и вовсе уйдет прочь из сознания.

И впрямь, какая уж тут революция, когда все время отнимают стирание пеленок, попытки накормить младенца в условиях дефицита продовольствия и охрана этого самого младенца от злобных невысыпающихся товарищей по боевой группе.

Зелёный нос.

Марта 25 числа случилось в Петербурге необыкновенно странное происшествие. Ровно в три часа нос коллежского асессора Ковалева прогуливался по Невскому. Прохожие, преизрядно удивленные подобной физиологической аномалией, оборачивались вслед сей части тела и шепотом осуждали подобное безответственное ее поведение.
И только двое мужчин, стоявших на набережной у кованой ограды, рассматривали нос без удивления, скорее, с интересом.

- Одного не пойму, Уилсон, - говорил высокий худой мужчина с голубыми глазами и не слишком аккуратной щетиной на лице. - Согласен, что атрофия хрящевой ткани может вызвать такое вот безобразие. Но почему он зеленый?...


URL записи

URL
   

главная