kudryashka4u
Life is sweet.
Сегодня решила, как законопослушный гражданин, оформить ИНН, чтобы из моего кошелька отсчитывали деньги на содержание тюрем и прочего. Замечу, на работу мне нужно было к 12, а из дома я вышла в 8, чтобы успеть все документы оформить в налоговой. На удивление, практически не было очереди, начала заполнять документы, подошла к окошку задать вопрос по поводу моей регистрации. Девушка ехидно мне улыбнулась и говорит: «Вы можете не заполнять эту графу (я ликовала внутри, но не долго), поезжайте-ка вы домой, оформляйте все документы там или прописывайтесь в Москве!» Мои уговоры на неё не подействовали, смогла только процедить: «Хорошо, тогда я не скоро стану налогоплательщиком!»

Вот скажите мне, пожалуйста, что за бред? Даже когда я решаю заплатить государству деньги, мне не дают это сделать нормально! Теперь мне нужно отправлять домой нотариально заверенную копию паспорта и анкету налогоплательщика, платить лишние деньги и ждать почти месяц. А ещё месяц мне придётся седеть в очереди у нотариуса, что я пыталась сегодня ошибочно осуществить. Необъяснимый круговорот: допустим я уехала в Москву учиться, денег вернуться домой нет, решила заработать на дорогу, для работы нужен ИНН, а его я не могу оформить. Любопытно жить в России!

Зато день завершился прелестно: охранники из Yota выгнали меня из офиса (до конца рабочего дня оставалось ещё 40 минут), сказав, что им очень жаль, что я больше не буду у них работать, но дома мне будет лучше!