Toujours Di

22:28 

Женщина — это неистощимый источник шума

kudryashka4u
Life is sweet.
Как сегодня сказала Леся после моих очередных загонов, я «не привыкла к такому графику». Мне даже немного обидно стало, ведь многие так годами работают и не умирают, а я после 3 дней ручки сложила. Я ведь когда-то так и вкалывала (не такими темпами и не в такой компании), просто был большой перерыв. Я слишком много отдыхала. Сегодня я ничего вокруг не слышала, словно проваливалась в какие-то свои мысли, которых совсем не было. Я не слышала правила, поэтому не могла сделать упражнение, я не следила за заданием, поэтому долго соображала, что ответить, я путала звуки, буквы и плела чушь. Надо мной смеялись (даже если и по-доброму), я сама смеялась, но смех плавно переходил в слёзы. Было дико обидно. А ведь это только начало. Что будет со мной к августу?

Сегодня была на великолепной лекции С.М.Пинаева, который цитировал английского драматурга, Джона Осборна («Оглянись во гневе»). Нужно представить себе эту картину. Седой мужчина голосом с хрипотцой читает строки истеричного героя, который винит женщин за их нерасторопность и глупость. Это ещё сложнее представить по той простой причине, что С.М. – мужчина, преклоняющийся перед женской красотой и умом.

Вот тот отрывок, который так заинтересовал меня:

«Она [женщина] грохается на постель, словно борец на ринге, с треском задергивает шторы на окнах. С ней просто опасно быть рядом. Гренадер какой-то. Ты замечал, какой женщины шумный народ? Как они стучат по полу, когда ходят? Тебе не случалось наблюдать за их туалетом? Они бряцают щипцами и клацают ножницами, трещат щетками, хлопают коробками. Я наблюдаю ее за этим занятием каждый божий день. Когда видишь женщину перед зеркалом в спальне, то начинаешь понимать, какой она изощренный палач. Нужно быть совершенным бревном, чтобы производить вокруг себя столько шума и беспорядка.
В свое время я снимал комнату под квартирой двух девок. Было слышно абсолютно все, чем жили эти твари. Они умели превратить в пытку простейшие вещи. Сначала я их вежливо упрашивал. Потом, выйдя на лестницу, кричал самые площадные ругательства, какие только мог вспомнить. Но их ничто не брало. Если кто-нибудь из них заходил в уборную, то раздавался грохот средневекового сражения. Они доконали меня, я оттуда переехал. Наверное, они все еще там живут. А может, повыходили замуж и сводят с ума неосторожных дураков, хлопая дверьми, гвоздя мозги каблуками, гремя утюгами и кастрюлями. Женщина — это неистощимый источник шума».

По-моему, это великолепно! Мы ведь действительно производим огромное количество звуков и движений одновременно. Одно лишь приготовление пищи чего стоит?! Бедные мужчины!

URL
   

главная