Toujours Di

00:23 

Филологические девушки

kudryashka4u
Life is sweet.
Сегодня в который раз задумалась о своей филологической судьбе. Интересно, кроме меня кто-нибудь ещё чувствует себя одновременно бесполезно-несчастным и полезным для общества?

Одноклассники, которые учились на стоматологов и строителей, могут применить свои способности, я же за 4 года обучения могу похвастаться лишь умением читать и разумно (с переменным успехом) мыслить, я уж точно не единственная в мире с такими «сверхспосбностями».

Второе высшее образование или курсы – достойный способ решения любых проблем, но вечный студент работодателю вдвойне не нужен. Поступление в магистратуру отодвинуло ещё на два года мою неуверенность и самобичевание.

С каждым годом мне всё больше хочется стать преподавателем в университете, чтобы приносить хоть какую-то пользу обществу, но политика большинства университетов, нашего правительства и самих студентов делает всё возможное, чтобы я отказалась от этой мысли.

Меня раздражает нежелание современной молодёжи разумно мыслить, учиться и читать. Многие считают, что чтение им никогда не понадобится, что это не входит в их профессиональные обязанности, но они даже не хотят понимать, что читающий человек – это думающий человек.

Я не понимаю стремления казаться глупее, не вижу ничего плохого в том, чтобы показать, какой ты есть на самом деле. Лучше быть естественным, чем предметом насмешек и анекдотов.

Чтение – это образ жизни. Чтение не просто вдохновляет, оно развивает, а когда ты развиваешься, то твоим возможностям нет предела.

Филологические девушки не просто великолепны, они несравненны. Только они знают, что «идеальная любовь бывает только между гомосексуалистами и только в Древней Греции», только они могут лучше всех «поразить вас словесной массой», только у них «на третьем месте - любовь к животным, на втором - просто любовь, на первом – Лотман»,только они «тончайшие из тонких, звезднейшие из звёзд», только они «улетают без веских причин» («пошли им бог ветроустойчивых мужчин»).

И самая главная правда жизни:
пускай на столе - не лосось, а шпроты,
пускай в карманах - ветер, на дворе - трава,
но всё, что им нужно - это только слова.

Здорово быть филологом, ведь тогда ты можешь понять комиксы: only-mo.livejournal.com/9584.html

URL
   

главная